舞蹈系舞韵读书会开讲啦——第一期舞韵书会顺利开展

在世界读书日来临之际,舞蹈系舞韵读书会开讲啦!舞韵读书由我系研究生会学风建设部主办,旨在引导全系同学们养成“爱读书、读好书、善读书”的风尚。该活动由16位同学通过7期不同主题进行每周“书籍”分享,涉及“励志类”、“艺术类”、“人物精神”等,供同学们学习与交流。

4月20日下午,第一期舞韵书会在我系艺馨教室顺利开展。本期舞韵书会的主题为“你一定能够成为你想成为的人”。活动伊始,由研究生郑荣与杨榕作为主讲人,通过《人生效率手册》与《格局》两本书,结合自身的学习经验和生活经历进一步阐述了如何利用时间、效率、以及健康管理等方法,促使同学们在生活与学习过程中进行高效化学习。针对如何开阔个人格局,为成为自己想成为的人而努力奋斗进行了深入探讨,使大家用心体会、用心感悟,在交流中互动,在互动中成长。

这次读书分享会既是一个阅读的集结号,也是一个读书的动员令,在接下来为期一个月的读书分享中,我们期待全体同学能从中不断感受读书的快乐,汲取读书的力量,让书香“溢满”校园,让阅读“润色”人心。

撰稿人:连玥、宋吉倩

上一条:向往青春之光,汲取奋进力量——舞韵之星★学生干部篇 下一条:每日锻炼1小时 青春活力在校园