您现在的位置:首页 > 本系概况 > 展示

舞蹈系举行2019级硕士研究生毕业论文预答辩报告会

 

 

 

太原师范学院舞蹈系于2022年3月10日上午开展了2019级硕士研究生毕业论文线上预答辩工作。报告会由山西省社科联第二届委员会委员张志刚担任本次的委员会主席,特别邀请校外导师山西艺术职业学院副院长王菁华教授为本次研究生的学位论文质量把关。参与本次答辩委员会成员有:舞蹈系赵霖主任、卫艳蕾副主任、乔小云老师、赵洁老师、索美超老师,部分硕士研究生观摩学习。此次预答辩采取线上方式举行,主席和委员会对本届硕士研究生的学位论文进展程度进行了全面的考量。

舞蹈领域艺术硕士专业学位旨在培养具有系统专业知识和高水平舞蹈专业能力的高层次、应用型专门人才。因此,其学位论文特点在于须与专业能力展示内容紧密结合。根据所学的理论知识,结合专业特点,针对本人在专业实践中的问题思考、案例分析、有益探索、方法研究等进行分析和阐述。

结合舞蹈领域艺术硕士的培养目标,本次预答辩报告会严格按照正式答辩流程进行,评审专家以“创新精神”为指引,“尊重学术”为准则,“熟悉学科领域基础理论,具有坚实的专业基础知识和专业技能”为目标,对学生的论文与作品进行了专业细致的点评,并提出实践训练是保证专业学位研究生培养质量的重要途径和手段,以实践促创新,加强理论与实践的结合,是全面提高研究生培养质量的正确方向。

本次预答辩报告会的顺利举行为太原师范学院舞蹈领域艺术硕士的培养提供了理论与实践的双层指引,对进一步加强研究生学位论文质量管理,提升研究生培养质量起到积极的促进作用。硕士生导师将根据委员会评审专家提出的意见和建议指导研究生尽快完成学位论文修改,切实提高学位论文与毕业作品的整体水平。

 

 

 

 

上一条:舞蹈系开展“世界水日”“中国水周”节约用水主题宣传教育活动 下一条:舞蹈系获批国家艺术基金2022年度艺术人才培养项目

关闭