我系举办生涯导航教育活动之“我与大学”演讲比赛

为了促进学生的全面发展和健康成长,我系于12月2日中午在沙龙剧场开展“我与大学”演讲比赛,党总支副书记姚轶老师、分团委副书记张海生老师、辅导员杨璠老师、李大为老师、学生会主席团成员出席活动并担任了本次活动的评委,青年志愿者服务中心马乾坤担任本次活动的主持人,2021级的同学参加了本次活动。

上台的参赛者中有激情飞扬者,尽显其大学生风采;有娓娓道来者,把话“书香溢满校园”谈;有轻松幽默者,分享质朴灵动的校园小故事等。起初上台有些紧张的选手,后来也渐入佳境。比赛有条不紊地进行着。与其说这是演讲技巧的比拼,不如说这是一场与自己内心的交谈,无论哪种演讲风格,参赛者们情感真挚,令观众感叹。

经过评委的仔细评选后,获奖同学的分别是:

一等奖:原鑫宇

二等奖:潘佳卓、樊倩倩

三等奖:邱务真、辛妞、李悦

优秀奖:王美茜、康雨洁、蒋远洋、王思怡、高晨宇

没有方向的船,什么风都不是顺风。人活着就要有目标,无论是长期的或是短期的。目的不在于去实现,而是在于时刻监督自己、鞭策自己。相信我们所有的学生都可以有一个美好的、满意的未来,也会将自己在大学时候的点点滴滴深藏于心,对自己的大学永远的保持着绝对的怀念和感恩。最后,希望对我们所有的同学说一句:未来可期,我们来日方长,未来相见!

上一条:我系举办生涯导航教育活动之“宿舍风采展” 下一条:“技能点亮人生 奋斗成就梦想” ——舞蹈系第四届舞蹈基本功大赛圆满成功