您现在的位置:首页 > 本系概况 > 展示

“技能点亮人生 奋斗成就梦想” ——舞蹈系第四届舞蹈基本功大赛圆满成功

 

为不断提升舞蹈系教学能力和学生的专业能力,以打造品牌赛事,促进教学发展为目标,进一步推进我系的舞蹈文化建设,增强我系的舞蹈艺术氛围,展示新时代大学生的青春风采,打造高雅的校园文化艺术品味,搭建学生学习和展示的平台,特此举办“技能点亮人生 奋斗成就梦想”第四届舞蹈基本功大赛。本届赛事作为精品演出,已经成为舞蹈系最具代表性的名片之一。在前三届成功举办的经验基础上,本届比赛进行了赛事升级,融入了古典舞、民族民间舞、现代舞三个舞种风格的技巧展示,对学生在舞蹈艺术表现力的考核提出了全新的挑战。

11月24日下午2:00,第四届技术技巧大赛(决赛)在黑匣子剧场B216排练厅隆重上演。舞蹈系主任赵霖、副主任赵蓉和部分师生代表共同观看了比赛。大赛由舞蹈系各教研室主任担任决赛评委。本次大赛在官方抖音平台同步宣传和直播,全方位展现了大赛盛况,累计共收获1.1万次点赞,为观众呈现一场高水准、高质量、精彩绝伦的舞蹈视觉盛宴。

自10月11日报名通道开启以来,同学们积极踊跃,热情高涨,截止11月1日报名结束,共有77位同学入围。入围赛采取单项角逐的方式进行,民间舞、古典舞、现代舞三选一,时长2分钟,按各单项分数高低排名,经过初赛的严格筛选,最终共有37名同学杀入决赛。在决赛赛场上,选手依序按照古典舞、民族民间舞、现代舞技术技巧组合进行三项个人的全能展示。比赛中,参赛选手们用优美流畅的肢体语言,高难度的技术技巧,诠释出最富活力的青春姿态。动作干净流畅,情绪昂扬饱满,积极展示出扎实的舞蹈功底和精湛的表演技艺,同学们一个眼神、一个身段、一次亮相都是扎实基本功长期积累的瞬间绽放。最终,经过的三轮比拼后,角逐出各项奖项。

荣誉榜

特等奖:吕玉魏

一等奖:何俊贤、杨云皓

二等奖:韩政达、宋思凡、丁琳凡

三等奖:赵文豪、黄绍雨、裴奕彤、王子璇、张博治

十佳奖:郭育杰、高冠博、张涛、罗茗、杨丹、李科磊、张洁、刘飞

优秀奖:韩晟旭、赵林文、侯晓霞、文易、秦乐乐、李晓鹏、石锐、张定国

鼓励奖:彭家乐、王萌、武浴璇、宋育杰、高蜻媛、姚烨、史雅馨、杨小芳、郭庆节、师佳音

指导教师“辛勤园丁奖”:彭妮、李克、郭懿、安萍、张晶、周海韵、贾伊琪、郭笑晗、李飞扬、刘玮璐、王慕颖

舞蹈基本功考察的是舞者对轻、捷、巧、险中的翻、转、腾、跃等动作过程流畅度和造型控制力,又要完成对特定舞蹈风格韵律的准确把握。本次大赛正是考查选手的舞蹈表现和舞台综合能力。通过赛事的成功举办,一是锤炼学生具备扎实的功底和过硬的专业技巧;二是为今后能够演绎更高水平的作品;三是培养学生先苦后甜、吃苦耐劳的精神。大赛检验和提高了舞蹈专业学生的水平,展现了优良的教学成果,为推动舞蹈系教学活动的繁荣与发展做出积极贡献。

撰稿:王  蕾

  编辑:闫晨蓉

审核:赵  蓉

图片:青年媒体部门

签发:赵  霖

上一条:我系举办生涯导航教育活动之“我与大学”演讲比赛 下一条:舞蹈系举办宿舍长论坛

关闭