您现在的位置:首页 > 本系概况 > 展示

舞蹈系获批国家艺术基金2022年度艺术人才培养项目

3月1日,国家艺术基金(一般项目)2022年度资助项目名单公示,舞蹈系主任赵霖教授团队《黄河流域鼓舞编导创新人才培养》成功获批2022年度的国家艺术基金艺术人才培养项目。

《黄河流域鼓舞编导创新人才培养》以习近平关于“讲好黄河故事,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量”为指导,深入挖掘黄河鼓舞文化丰厚的民族精神,以黄河流域九省区代表性的非遗鼓舞文化,来展现不同地域风格的鼓舞魅力,旨在培养政治觉悟高、创新能力强、思想素质好的新时代黄河鼓舞青年编导人才,打造一批具有时代性、地域性、艺术性相结合的经典鼓舞作品。

国家艺术基金是经国务院批准设立,旨在繁荣艺术创作,打造和推广原创精品力作,培养艺术创作人才,推进国家艺术事业健康发展的专项基金,是中央财政拨款的一项公益性基金,于2013年12月30日正式成立,与国家自然科学基金、国家社科基金并列为三大“国”字头基金。

这是舞蹈系连续八年第九次获得国家艺术基金资助项目,是舞蹈系科研成果再创新高的生动体现,彰显出了舞蹈系教师队伍充盈蓬勃的思想活力和致力于铸造艺术精品的创作实力,也表明舞蹈系在整合、强化艺术创作力量,提升艺术创作水平上的新突破。

                                                                         (撰稿人:张海生   审稿人:卫艳蕾)

上一条:舞蹈系2022年青年教师教学基本功竞赛成功举办 下一条:“技能点亮人生 奋斗成就梦想” ——舞蹈系第四届舞蹈基本功大赛圆满成功

关闭