您现在的位置:首页 > 本系概况 > 展示

舞蹈系师生参演山西省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

 

 

9月29日晚,山西省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会《壮丽征程 追梦奋进》在山西大剧院精彩上演,庆祝新中国成立70周年。舞蹈系师生受邀参演。

整台文艺晚会通过大合唱、歌舞、情景表演、诗朗诵、舞蹈等多种形式,同唱祖国好、奏响新华章,特别是讴歌70年来我省在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下取得的辉煌成就,充分展示全省人民凝心聚力、锐意进取、改革创新、奋发有为的精神风貌,表达山西人民对党的无限忠诚和对祖国的热爱,为中华人民共和国成立70周年献礼。

本次晚会规格非常高,节目精彩纷呈,共有五个篇章,其中我校舞蹈系师生参演了第一篇章《岁月·山河壮歌》中的《在太行山上》、《保卫黄河》和《穿越时空的对话》三个节目,带领观众走进那个激情燃烧的岁月,用舞蹈与讲述、合唱相结合的形式来表达对祖国繁荣富强的祝愿和对美好生活的向往。精彩的表演赢得了现场观众热烈的掌声,全体观众挥舞着手中的五星红旗,祝福祖国繁荣昌盛,祝福山西明天更美好。

演出前夕,学院党委常委、副院长赵怡及舞蹈系党政领导班子多次到后台慰问和鼓励参演师生。自接到任务以来,在指导老师文胜、李飞扬、彭妮、袁龙的带领下,认真排练、默契合作,不断提高舞台表现力。舞蹈系主任赵霖亲力亲为,多次指导排练,力争每一个动作都尽善尽美,努力以最高水准的艺术风采为祖国70周年献礼,为学院争光。

演出结束后,省委宣传部副部长张羽代表省领导对全体演职人员的精彩演出表示感谢,盛赞整台晚会“编排精美、大气磅礴”,也对我校舞蹈系师生的编排、表演水平给予了高度赞扬。当前阶段,正值我校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动和新中国成立70周年这一重要历史时刻,我校舞蹈系师生率先垂范,用艺术形式践行十九大精神,彰显新时代太师人的精神风貌。

据悉,《山西省庆祝新中国成立70周年文艺晚会》首播、重播具体时间如下,欢迎大家届时收看。

卫视频道10月2日晚19:30首播晚会

卫星频道10月3日晚22:00重播晚会 

黄河频道10月3日上午10:10重播晚会 

科教频道10月4日晚21:30重播晚会

公共频道10月5日晚19:20重播晚会 

影视频道10月6日上午9:05重播晚会

经济频道10月6日晚21:30重播晚会

少儿频道10月7日晚21:00重播晚会

                                          (撰稿人:张海生 审稿人:赵霖)

上一条:太原师范学院舞蹈系参加第三届全国连厢舞邀请大赛并荣获金奖 下一条:秧歌舞进新时代——国家艺术基金资助项目《晋陕甘宁秧歌舞创新人才》优秀作品在太原展演

关闭