舞蹈系举办网络素养教育活动

在新时代的大背景下,为加强当代大学生网络素养教育,促使学生成长成才,契合当代社会发展对学生综合素质的要求,2021年11月16日,舞蹈系2021级举办网络素养教育活动。

专职辅导员杨璠老师为我们讲述了网络常见的不良现象,分析了大学生网络道德失范的原因,教育和引导大学生增强网络安全意识,提高网络素养。

同学们观看了“安全触网——网警说”,教育引导同学们提高网络安全意识,规范自身使用网络的行为,不发表不正当言论,应以积极向上的态度共同维护网络安全。

同学们讨论了应该如何提升自身网络素养。要提高检索需要信息的能力;借助网络学习的能力;学习网络安全常识;不发表捕风捉影的言论;不沉迷于网络游戏;说话文明、不言语攻击他人;绿色上网,果断处理不健康内容;理性对待网络事件等。

通过此次网络素养教育活动,同学们明白应具备网络信息辨别能力,学会利用网络,健康成长、学习,要明辨是非,提高自我保护意识,理性地运用网络信息为自身和社会的发展服务。

(撰稿人:杨璠 吴萍  审稿人:郭海波)

上一条:舞蹈系开展2021级行知文化教育活动 下一条:舞蹈系举办“预防电信诈骗”专题教育活动