您现在的位置:首页 > 本系概况 > 展示

薛晋文副院长莅临舞蹈系开展教学督导工作

10月4日下午2:00,校党委常委、副院长薛晋文莅临舞蹈系,与教学督导委员会成员李军兰、何茜两位教授随同一行,在舞蹈系主任赵霖、教学副主任赵蓉陪同下,就舞蹈系教学工作开展调研督导。

薛院长一行首先考察了舞蹈系上课班级的教学情况,实地深入专业课教室聆听师生课堂,分别观看了19级郭懿老师的山西民间舞《非遗翼城花鼓》、19级周海韵老师《维吾尔族民间舞》、20级刘杰老师《安徽花鼓灯》,以及21级郭笑晗老师《藏族民间舞》的课程,对老师们认真严谨的教学态度、积极良好的课堂氛围给予鼓励,并针对舞蹈专业特色、课程设计、人才培养目标等主要方面展开亲切交流,在认真听取老师的讲解后,对进一步提高教学质量和改进课堂教学方式提出了希望和要求。交流结束,在舞蹈系领导的陪同下,薛院长及教学督导成员一行参观了舞蹈系实践教学成果展,对舞蹈系近些年做出的教学成果给予肯定。同时对进一步整合教学资源,优化教学改革,突出专业教学特色,积极努力申报省级、国家级教学成果奖等未来改进方向提出宝贵建议,构建教学、实践、研究三位一体的教学模式。

并于下午3:30在设计系召开艺术组团教学督导反馈会议。会上,李军兰、何茜教授结合教学督导过程中存在的问题进行通报,针对专业特色、教师授课方式、课堂秩序、教学设备、教学环境等方面给出科学合理的建议,对其改善方式提出要求与期望。薛院长在反馈会中强调,要不断强化教学规范化和制度化,做好课程思政的渗透与融入,贯彻好立德树人这一根本任务,既要教书更要育人,积极推进教学改革,强力推动课堂革命,更要重视课堂教学的严肃性,保障日常教学工作的稳步实施。本次艺术组团教学督导工作的积极开展,对提升我校艺术专业教学质量和未来发展规划起到重要的指导性作用

上一条:触摸三晋文明脉搏 感知中华文化自信 ——舞蹈系研究生赴山西博物馆开展研学采风活动 下一条:精品体验课——国标舞、瑜伽训练

关闭